成都高新区1亿全球揽才;金融总部企业落西安最高奖6000万…
静静 静静

成都高新区1亿全球揽才;金融总部企业落西安最高奖6000万…

掌阅文学:与北大、中传建立人才和研究基地

【黑马百城日报】第131期

文  |  静静

全国园区动态

(没几十亿,都不好意思和同行打招呼)

成都:高新区出台50条新政 最高1亿元资助全球招揽人才

成都高新区4月8日发布《实施“金熊猫”计划促进人才优先发展的若干政策》,提出50条政策,力争到2025年引进2万名高层次创新创业人才。据悉,顶尖创新创业团队在成都高新区开展技术攻关并进行成果转化的,将授予核心团队成员“金熊猫”人才称号,给予团队最高1亿元综合资助;通过建立研究院等形式全职在成都高新区开展技术攻关并进行成果转化的,礼聘为“金熊猫”人才,给予不低于1000万元综合资助。

西安:新落户金融业总部企业最高可获6000万元奖励

近日,在西安市政府近日印发的《西安市支持总部企业发展若干政策》中,西安市明确了包括总部企业落户奖、贡献奖、效益奖、进步奖、发展奖、投资奖、产业奖、出口奖、上市奖等九大类总部企业奖励政策。其中,新落户西安市的金融业总部企业,最高一次性奖励6000万元。

东湖高新区:企业开办时间压缩至8.5个工作日

4月8日,东湖高新区政务服务局率先推出“东湖新技术开发区(武汉自贸片区)缩短企业开办时间办事流程图”。今后,东湖高新区企业开办时间将由全国平均22个工作日,压缩至最短8.5个工作日。

广州:IAB产业提速 打造10个重点价值创新园区

日前,广州市人民政府办公厅发布了《关于印发广州市加快IAB产业发展五年行动计划 (2018—2022年)》?!都苹访魅饭阒菔薪蛟?0个IAB产业(新一代信息技术、人工智能、生物医药)重点价值创新园区,涉及广州市7个区。其中,新一代信息技术价值创新园区有5个,分别落户5个区;人工智能价值创新园区有3个,分属3个区;而生物医药价值创新园区有2个,全部分布在黄埔区。

上海:李政道研究所落户张江科学城

近日,上海交大表示,李政道研究所将于今年下半年在上海张江科学城开工建设,总建筑面积56000平方米,耗资10亿,预期3年完工。前期将重点建设暗物质与中微子、实验室天体物理、拓扑超导量子计算三个实验平台。同时,研究所将广纳天下英才,致力于做出引领性的重大研究成果、产生一批顶级的科学家。

湖南:临澧计划投资20亿元打造卫浴产业园

日前,常德临澧县卫浴产业园项目启动。该项目计划总投资20亿元,选址临澧经开区,用地450亩。引进上下游产业链相关企业,形成“重力铸造、水暖配件、机械加工、五金挂件、板材生产、产品包装”等六大板块卫浴全产业链集群,打造卫浴产品生产基地。

内蒙:16万吨外加剂建设项目落户内蒙

近日,内蒙古鸿祥泰新兴科技建材有限公司16万吨外加剂建设项目落户化德。该建设项目总占地面积50亩。项目计划总投资1.1亿元,建设一条萘系生产线和一条聚羧酸高效减水剂生产线,配套辅助设施,年产外加剂16万吨,产品主要用于煤化工、高速铁路、大型水电等工程。项目建成投产可解决150个就业岗位,年纳税3000多万元。

广东:出台“三旧”改造新政 供地可协议出让

广东省国土资源厅于日前发布《关于深入推进“三旧”改造工作实施意见的通知》,进一步优化了“三旧”改造政策,规定涉及“三旧”改造的供地,除了政府收购储备后再次供地的,其余供地可以协议方式出让。该《意见》共分为:调整完善“三旧”改造地块数据库、加强土地规划保障、明确“三旧”改造申请条件、加快“三旧”用地审批、规范“三旧”改造供地、加强“三旧”改造实施监管六大项20条细则,从印发之日的2018年4月4日起施行,有效期5年。

北京:共有产权项目遇冷 位置偏远性价比受质疑

4月2日,北京昌平绿海家园、中骏·四季家园和翡萃家园三个共有产权住房项目(第一批)通过公开摇号确定了选房家庭。从第一批次参与摇号的购房者反映来看,购房者对三个共有产权房项目热情并不高。选房现场有70%家庭弃选。究其原因,位置偏远、性价比不高、不能使用组合贷等是大家普遍质疑的问题。

巨头企业动态

(越是巨头,越容易享受地方政府红利)

掌阅文学:与北大、中传建立人才和研究基地

掌阅文学宣布与北京大学打造“北大网络文学研究论坛-掌阅文学 原创人才基地”,并同时与中国传媒大学联手打造“中传&掌阅 IP研究基地”。

华夏幸福:融创接洽,或商谈“项目合作”事宜

华夏幸福将拿出一部分房地产项目与融创中国进行合作开发,目前,双方正在接洽中。融创中国方面表示,目前还未得到与此事相关的任何消息。但华夏幸福相关人士确认存在合作意向,对于双方合作范围、合作方式及是否会涉及项目收购等问题,其表示当前仅在前期接洽中,还没有具体的方案。

掌阅文学
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布